ジンジャーシロップ | Cocuklarla

Cocuklarla

トルコおじさんと息子たちに振り回される日々

ゴボウ?
{DBB83907-753F-4DEA-9F1D-934EB8426B3E:01}
じゃないよショウガだよ。


キビ糖やらハチミツやらレモン汁やらお水やら入れてコトコト煮詰めシロップ完成。
{9BD10E4D-D81D-4A3F-9241-2638E460456E:01}
出来たてをお湯割りしたらめちゃ美味しかった~ラブラブ炭酸で割るのも美味しいハズ


冷たいものを摂りがちな夏にはいいね、これ。


生姜は捨てるの、もったいないから琺瑯容器に入れて保存。何に使おうかな。このまま食べても甘くてピリっと辛くて爽やかで美味しいんだけど。


カレーに入れても美味しいかな?


カレーといえば、大手食品メーカーのハウスさんから
{D1DE8AE5-39AE-4A35-A1C5-09C438AE6330:01}
こんなん発売されてました。


ベジタブル


あ?


ベジタベル?


ダジャレかーい✧(σ๑˃̶̀ꇴ˂̶́)σ


早速使ってみたけど、ルウを使ってもスパイス入れちゃうから、本来の味が分からないのよね。でも他のこういった動物性のものを使わないルウの中では美味しいかな。


たまにはスパイスとか入れないで作ってみようかなあ。