お好み焼き | Cocuklarla

Cocuklarla

子供たちとともに・・・

今宵はお好み焼き。

photo:01

我が家・・・というか実家では



ホットプレートにドドーン!と生地を敷き



人数分をワケワケする作り方をするので



我が家でもそのように。



というかほぼ毎日母たちと食事をウチでしてるので



同じになります。

photo:02

こんな感じ。



まーるくありません。



生地は



キャベツ1個、牡蠣、シーフードミックス、ミックスベジタブル、トロロ、タマゴ、牛乳、お好み焼き粉、だし汁、青のり、紅しょうが、切りイカ、干しエビ



などなどを使っております。



ソースはお好み焼きソースや中濃ソース。



マヨネーズにはひと手間加え、ミカンのしぼり汁とお砂糖を混ぜ合わせたものを。



今日もお腹一杯食べられたことに感謝ですね。



ごちそうさま☆