Lahmacun | Cocuklarla

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トルコおじさんと息子たちに振り回される日々

またまたどーーーしても食べたくなったので



息子をスイミングに連れて行ってる間に



生地ができあがるようホームベーカリーにセットしておき



おうちで「lahmacun(らふまーじゅん)」を作りました。



Lahmacun (8枚分)



<材 料>

 ☆生地(ホームベーカリーのレシピより) 

   水        330ml(牛乳にした場合スキムミルクなし)

   強力粉     500g

   塩        小1+0.5(HBに付属の軽量スプーンです)

   砂糖       大2

   スキムミルク  大2+小1

   バター      30g

   ドライイースト 小3



 ☆具

   牛ミンチ      500g

   玉ねぎ       1個

   しし唐        5個くらい

   トマト        1個

   ニンニク      1片

   イタリアンパセリ お好みで(たっぷりのほうが美味)

   サルチャ      カレースプーン 2

   塩・コショウ    適宜

   プルビベル(赤トウガラシ) 適宜



<作り方>

 1 生地はホームベーカリーにお任せしました(汗)。

 2 ボウルに具の材料全て入れ、よ「く混ぜておく。

  

 3 生地を取り出し8等分し、10分ほど休ませる。

  

    
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4 台に強力粉をしき、そこで麺棒をつかい生地をのばしていく。



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Hamur isi にも慣れつつある今日この頃(笑)。

5 生地に具を乗せる。

  パセリ、買い忘れました(汗)


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6 200度に予熱させたオーブンで10分ほど焼く。


7 焼けたら、スライスした玉ねぎ、細切りにしたサニーレタス、トマトなどを乗せ


  レモンを絞り、巻き巻きして、できあがり。


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Afiyet olsun☆


ピザ生地を使ったせいか、生地がパリパリ。


巻くとバリバリと割れてしまったので


生地、改良の余地ありです。

生地にヨーグルトを練りこんだほうがいいのかもしれません。