ラジオからは、クリスマスの曲が多く流れ、
お買い物に行けばクリスマス商品がた~くさん
この時期は、街も気分も華やかになりますね
エピ工房では、シュトレンとパネトーネの注文販売もしています
シュトレンは、ドイツの発酵菓子
クリスマスまで、味がすこーしずつ馴染んでくるのを楽しみつつ
数日かけて薄ーくカットして食べていきます
エピ工房の今年のシュトレンは、ワインソムリエ菅原さんのレーズンを使っています
味が濃厚なレーズンですので、ラム酒にもしっかりと浸かって、やっぱり味わいが濃厚
特徴は、とかちの酵母で作っている、国産栗の渋皮煮も入れて、お砂糖はきび砂糖を使っているところです
真っ白ではありませんが、優しい甘さなんです
パネトーネ
こちらは、イタリアで楽しまれています
エピ工房では、ホシノ天然酵母を使っています
卵黄や牛乳、バターがたっぷりのリッチな生地
中種は2段式で、じっくり、ゆっくりと生地を立ち上げていきます
ラム酒漬けのフルーツもたっぷりと入れ込みました
販売の詳細はこちらまで
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