こんにちは♪
盛り付け担当の 竹下順子です
今日は、田ぐり庵での盛り付けのお話をさせていただきます!( *Ü* )۶✩⋆*. ゚
働きはじめて、早10ヵ月。
あっという間ですね!
社内では、盛り付けのことを『デコ』と呼んでいて、製造内でのチームがあります!
調理担当のキッチンチームが準備したお料理を、デコチームが引き継ぎ お弁当として仕上げる
そして、出来上がったお弁当を配達担当の方へ引き継ぐ。チーム同士が連携しています!
お弁当にも いろんな種類があるなか、私が一番思い入れがあるお弁当は…
こちら!!
ぜいたく弁当です (o^^o)
働きはじめたころに、何回も盛り付けた お弁当!
盛り付けるたびに、初心に帰ります
✻ 味が染み込んだ サバ味噌
✻ タレで包みこんだ 鶏の照り焼き
✻ 野菜と酢の物もあって バランスOK
✻ 大好きな ヘルシーおはぎ
ほんと、贅沢だーーーっ (≧∇≦)
でも、この種類で このお値段♡
私も 普通に注文して食べたくなるほどです✨
田ぐり庵では、お弁当やお総菜・オードブルなど、いろいろ ご用意しております!
みなさまも、ぜひ ご賞味くださいませ ヽ(^0^)ノ