こんにちは^o^
ここ数日蒸し暑く~
アイスクリームは口溶けよくて
娘ちゃん、チャレンジしやすいかな~?
そして
簡単なら自分で作る⤴︎
と期待して
キッチンへのお誘い
≧(´▽`)≦
乗ってくれた~♪
de完成~
↓
いちごアイス
だいたい計量~覚え書き
冷凍いちご1パック乱切り
牛乳200cc
砂糖はお好みですが
今回、我が家は目分量で50g
生クリーム100cc
レモン汁少し
牛乳とお砂糖を火にかけて溶かす
レンチンでも可
粗熱取れたら
生クリームを混ぜて
いちご2/3を加え混ぜてタッパーへ
別容器に残りのいちご1/3を
砂糖大さじ1位ふりかけてレンチン
水分も出て崩しやすく
スプーンでザクザク+レモン
最初のタッパーへ流し込み~
ぐるぐる混ぜ
冷凍庫へ~
数時間放置~
我が家はすっかり忘れ
私寝てしまい…一晩経ち
今朝はカチカチですが
すぐに解れます♪
ザクザク空気を入れるように混ぜて
出来上がり⤴︎
器に盛って~
美味しかった~
ヾ( ´ー`)
ハーゲンダッツ風シャリシャリ版(笑)
ハーゲンダッツ大好きな娘ちゃん
本物には負けるけど
これはこれで簡単お手頃◎
作るのは楽しいみたい~
ですが…
試食はまた今度~残念♪(´ε` )
でもキッチンに立てる時間が増えてきて
嬉しい。
体力~回復してきますように。
ご馳走様でした。