サヌールのサンデーブランチと言えば
フェアモントサヌールの
サンデーロブスターブランチ
毎週日曜日
12:00~15:00
行われています
 
ヌサドゥアなどのホテルの
サンデーブランチに比べて
規模はこじんまりしていますが
それがかえって落ち着いた感じで
わたしは好きです
シーフード中心のメニュー
グラスサラダは
アボカド と シーフードの2種類
シーフードはタイ風で
海老やビーフンの
スウィートチリソース和え
その奥は牛のたたきのスライス
やわらかくて 臭みもない 良いお肉です
サラダは 3種
グリーク ツナ カプレーゼ
メインは生&ボイルのシーフード
ロブスター 牡蠣
厚みのある大きなサーモンは
ソースとケッパーと一緒に
プチステーキや チャーハン
野菜のソテー数種
グリルしたシーフードやサテ
その場でサーブして
好きなソースを選べる揚げ魚
並んでいるお料理以外に
オーダー毎に作ってもらえる
アラカルトメニューも豊富
 
ロブスターのクリームソース
さすがはホテルのクリームソース
文句なしにおいしい
 
うどんのラクサ
海老のスープがとってもおいしい
なんと麺は日本の冷凍うどん
 
エッグベネディクト
タリアッテーレ
すぁ
ビーフステーキ
若干 臭いが気になりますが
お肉はとてもやわらかく
ソースも美味
 
ワッフル
これは なにか間違えたようで
甘くないホイップのため 無味
 
デザートも充実
おいしかったのは
クリームブリュレと
ホームメイドのマンゴーソルベ
ドリンクは ノンアルコール追加でRp 150,000
コーヒー・紅茶のほか
甘さ控えめのモクテルがおいしい
 
他のホテルのサンデーブランチより
品数は少な目かもしれませんが
揚げ物などオイリーなものが少なく
素材のおいしさを活かしたものが
多いように感じます
 
ワルンのインドネシア料理も
もちろんおいしいけど
たまには ちょっとおしゃれして
おいしいもの食べて・・・
心も舌も ちゃんとしたものを
忘れないようにしないとね
 
< 料金 ++21% >
お食事  Rp 490,000
①  ソフトドリンク  Rp 150,000
②  ①+ ワイン・ビール・カクテル Rp 450,000
③  ②+ ワイン・シャンパン  Rp 550,000
 
 
【 FAIRMONT SANUR BEACH BALI 】
ホテル内 LAYANG LAYANG
JL.KUSUMA SARI No.8
0361 3011888
毎週日曜 12:00~15:00