HOTEL HYATT の前の坂を下った先の
BALI BUDA のお隣にできた
メキシカンレストラン
JALAPENO ( ハラペーニョ )
明るく はっきりした色合いが
メキシカンな感じ?です
メキシコ行ったことないのであくまでもイメージ
凹型の おもしろい造りの店内
コの字部分は ドリンク&レジコーナー
表の入り口から見ると ↓ な感じ
充実したメキシカンメニューです!
いろいろありすぎて 迷うという
幸せな悩み
ドリンク&アルコールも なんだかおしゃれ
TOSTADA BOWL ( トスターダボール )
お豆やチーズなどが入ったサラダ
甘酸っぱいタマリンドドレッシング
FISH CEVICHE ( フィッシュ セビーチェ )
ゆでた白身魚 のスパイシーマリネ
塩気&酸味がしっかりなので
おかずというより肴によさそう
2色のチップスがたっぷり
QUESADILLAS CHEESE
( ケサディーラ チーズ)
熱々の柔らか生地にトロッとチーズ
サルサソース
ワカモレ( アボカドディップ )
サワークリーム
3種のソースでさらにおいしく
PRAWN TACO ( プラウン タコ )
エビのタコス
生地はソフトかクリスピー選べます
トマト&玉ねぎのサルサソースの奥に
カリッと揚げたてのエビ
NACHOS BEEF ( ナチョス ビーフ ) Mサイズ
ここのチップス 軽くてサクサクで
脂っぽさがないので とても食べやすいのです
この1皿で いろいろな味が楽しめます
Mサイズでも 1人では多すぎるボリューム
BURRITOS ( ブリトー )
ブリトーの中には
野菜・メキシカンライス・お豆
チーズ・サルサソース・クリームチーズ・・・
など具だくさんで
いろいろな味が ギューット包まれた感じ
ENCHILADAS ( エンチラーダ ) Mサイズ
3本の 柔らかい生地の中には
トマトソースで炒めた野菜
とろけるチーズと温かいサルサソースが
たっぷりかかっています
メキシカンライスと 塩味のお豆付き
麺好きなわたしには かなりツボなメニュー
MEXICAN RICE VEGETARIAN
( メキシカンライス ベジタリアン )
野菜だけなのに しっかりしたお味
とろけるチーズと ワカモレがポイント
大変失礼とは思うのですが 日本にいた時 好きだった
ROYAL HOST のジャンバラヤ を思い出させてくれるお味
アジア料理 大好きなわたしですが
ここのお店を知ってから
メキシカン料理のおいしさに
目覚めてしまった・・・
基本 味付けのベースとなっているのは
GUACAMOLE ( アボカドディップ )
PICO DE GALLO SALSA
( トマト・玉ねぎベースの サルサソース)
SOUR CREAM ( サワークリーム )
あとは生地のバラエティーとチーズ?
という感じでしょうか
こうして バリにいても
いろいろな国のおいしい料理が
食べられるようになってきたのは
嬉しいような 危険なような
日本に帰る頻度が・・・
パッと見 何屋さんか分かりづらい店構えですが
中に入ると 違った雰囲気
インテリアや食器が かわいくて
細かいものにも こだわりを感じます
スタッフもきちんとしていて良い感じ
ボーイッシュなバーテンさんの笑顔が かわいい♪
【 JALAPENO 】
JL.DANAU TAMBLINGAN No.102
0361 449 0325
11:00 ~ 22:00
FB は こちら