2022年8月22日(月)
パーティで使いきれなかった食材で、ふたりランチ。
使いきれなかったのは、豚ヒレ肉とサーモン。
豚ヒレ肉、4本のうちの1本を使いました。
↑低温調理しておいた豚ヒレ肉。
前日からお肉の掃除して、にんにくとローズマリーでマリネして、当日低温調理して、4本用意してたのに、パーティで出番がなかったのです。
塩加減も抜群、美味しくいただきました。1本なんて、ぺろりといけます。
そして、サーモン↓。
余っていた帆立と一緒にタイムとケイパーを使ってソテーにし、同じくパーティで使いきれなかったサワークリームを添えて。
イチジクと生ハムもまだあるので、サラダつくりました。前日のパーティではゆで卵はのせず、チーズドレッシングをかけました。
奥にちょっと見えるのが、残り物のバジルソースのパスタ。
イチジクと生ハムのサラダ、カプレーゼ、バーニャカウダソース(ラップしてあるやつ)も、残り物の食材で。
美味しくいただきました。
残り物には福がある。っていいますからね。
皆様も、福いっぱいの一日を。