どうも、ゆみこです
天気の良い日(酷暑だけど🥵皆様体調大丈夫ですか?)が続いているので梅干しを干しました
今年は初めて梅干しにカビが😭😭😭
梅干し作り4年目にして初めてのカビにショックを隠せませんよ。
ショックショックショック
初めて13%で作ってみたんだけど、やっぱりダメだったわ。
やっぱり塩分18%が手作り梅するにな安心かな
来年はまた15%か18%で作ろうと誓いました
これもまた勉強だね
残ってる梅たちよ、美味しい梅干しにおなり〜😘
どうも、ゆみこです
天気の良い日(酷暑だけど🥵皆様体調大丈夫ですか?)が続いているので梅干しを干しました
今年は初めて梅干しにカビが😭😭😭
梅干し作り4年目にして初めてのカビにショックを隠せませんよ。
ショックショックショック
初めて13%で作ってみたんだけど、やっぱりダメだったわ。
やっぱり塩分18%が手作り梅するにな安心かな
来年はまた15%か18%で作ろうと誓いました
これもまた勉強だね
残ってる梅たちよ、美味しい梅干しにおなり〜😘