旬、旬、旬
知ってる人は知っている。。。
旬の魚=おいしい この法則は正解とは言えない(dy津本氏)
脱線しましたが、旬の野菜が大量入荷。。。
キスの天ぷらついでに揚げたけど食いきれない~
茄子にかぼちゃに大葉の天ぷら
年に一度くらいは、贅沢に高級ごま油を使って、でかい鍋で天ぷら揚げてみたいわ~(≧▽≦)
高級店みたいな揚がりになるんやろか?食った事ないけどw
オクラの味付けは中華風で
兎に角、茄子を消費しないと~
からし漬け
よくわからん、茄子の常備おかずみたいな~
スルメイカのマリネ。。。
きゅうり、人参、ピーマンも頂き物
もちろん、キスの南蛮漬けは安定の旨さ(キスの味せんけどw)
夏野菜がありがたい事に、各方面から頂くのですが料理がマンネリ化してくるのが困る(-_-)
この中で購入したものと言えば胡麻くらいやなw
もっとレパートリー増やさないと。。。