旬を食べる
今シーズン初のスルメ釣行は渋いながらも釣れました(嬉
100杯は釣る予定でしたがw
シーズン初めなのでサイズは小さいですが、これまた旨い。
スルメなのであまり期待していませんでしたが、刺身で言うとアオリに引けをとらない旨さ。
後は、僚船との無線の話で美鈴の餃子の話になって、もう口が美鈴になりますわ。
子ども食堂のカレーもお持ち帰りですが、福神漬けが散らばってるけど、どうなったらこうなるんだ?w
もちろん行列が出来てましたが、お持ち帰りなので待ち時間無しでピックアップ。
そいや、焼いてる人変わったのかな?いつもの人と違った。
スルメの胴体は柔らくてもちろん旨いですが、エンペラとゲソは醤油味醂等で軽く味付け。
これまたシンプルで柔らかくて旨いやん。
アオリは生、スルメは熱を入れるのが自分は好きかな。
シーズン始まったので、これからジャンジャンストックに励もう(≧▽≦)
塩辛が最強に好きですが、まだまだ小さいのでもう少し育ってきたら塩辛も作ろう。