6000番購入~
6000番と言ってもリールじゃございません。。。
ずっと前から欲しかった、包丁砥ぐときの砥石
今まで、中砥で終わっていたけど、欲が出てきて仕上げ用の砥石を購入
おそらく、本来ならもっと前から買っとくべきだと思いますが。。。
5000と6000を迷ったけど、よくわからないので結局、月山さんのお勧めで
6000を購入決定
そして、開封。。。
あら、土台がついてるのねw
焼印がいいでしょ~
わたくし全くのド素人で、砥ぎ方も、料理も全く知りませんが
そこは、道具から入るタイプなのであまり突っ込まないでくださいw
ちなみに、買ったらすぐに使いたいタイプなので、出刃包丁、柳刃(小)を砥いでみましたが
感触は。。。
気持ちいいーーーーーー
さらに調子こいて、三徳包丁も砥いでみたけど、激切れになりました。
この差は大きい。
ティップランで0.8を使っていて、0.6にラインを変えた時の感覚ww
って、意味わからんかww
適当に砥いでるけど、これでいいかはわかりません。。。
今度、月山さんとこできちんと教えてもらおっと
iPhoneからの投稿