インド簡単チキンティッカインド

炒めちゃうバージョン



  鳥もも肉 500g 一口大に切る

   レモン汁 粗挽きブラックペッパーをまずもみ込む

   さらにおろしニンニク おろしショウガ 
   ターメリック チリ コリアンダー クミン 
   ガラムマサラ各小1をもみ込む
   塩小1弱 ヨーグルト半カップを入れ混ぜ混ぜ

1晩寝かしといた




  オイルにクミンシード マスタードシード 各小1
   メティ少々 を入れ パチパチしてきたら

   青唐辛子みじん2本を入れ
   1を入れ炒めて お終い


でき上がり~




青唐辛子私は青唐辛子が安いときまとめ買いして
たまねぎタマネギと一緒にミキサーでガ~っとして
製氷機に入れ凍らして
キューブ状にしたのを使ってます

青唐辛子入れると 
辛さがさわやかになってうまいっ
病み付きになりそ


ヨーグルト余らせてもと多めに入れたので
炒めたら汁がいっぱい出た

もったいないから サフランライスを入れて食べた
これまたうまかったっす