圧力鍋ある
あればローストポークが 超簡単に作れます
豚ももでも 肩ロースでも
固まり肉500グラム前後
縛ったやつね
塩とかはなし
ねぎの青いとこ しょうが ニンニク
酒と水合わせて3~4カップ
圧力鍋に放り込んで点火
シュッシュッと湯気が出だしたら即消火
そのまま冷めるまで放っておく
出来上がり ゆで汁はスープに
ポン酢 中華ドレ 何でも良い
うちでは
醤油 酢 黒酢 はちみつ ごま油
おろししょうがとニンニク
赤唐辛子の輪切りどっちゃり
をまぜまぜしたのを常備
野菜もどっちゃりでいただく
ポン酢 中華ドレ 何でも良い
うちでは
醤油 酢 黒酢 はちみつ ごま油
おろししょうがとニンニク
赤唐辛子の輪切りどっちゃり
をまぜまぜしたのを常備
野菜もどっちゃりでいただく