圧力鍋ある
あればローストポークが 超簡単に作れます

豚ももでも 肩ロースでも 
固まり肉500グラム前後
縛ったやつね
塩とかはなし

葱ねぎの青いとこ しょうがしょうが ニンニクニンニク 
日本酒酒と水合わせて3~4カップ

圧力鍋に放り込んで点火

シュッシュッと湯気が出だしたら即消火
そのまま冷めるまで放っておく

出来上がり ゆで汁はスープに


 

包丁スライスする包丁




お好みで
カラシからし マスタードマスタード 石垣島ラー油2ラー油

味○んポン酢 中華ドレ 何でも良い

うちでは
醤油醤油 酢酢 黒酢 はちみつはちみつ ごま油ごま油

おろししょうがとニンニク

唐辛子赤唐辛子の輪切りどっちゃり辛っ!!!
をまぜまぜしたのを常備

レタス野菜もどっちゃりでいただく






ところでびっくり
苺大福というものを初めて 食べた おそっ


id


てへぴろてへぴろ うまいっ じゃん


もっと早く食べれば良かったgn