こんにちは。
今日は外食をしていないので、先日食べた自作の鰯をアップしてみます。
真鰯は今が旬ということもあり、沢山買ってもリーズナブル価格です。
なので、食卓での登場回数も多くなっています。
鰯を開いての料理です。
開いた部分に梅干しのペーストを塗ってから焼くと美味しいと思ってよく食べています。
表面にパン粉などの粉ものをつけると焼き色がついて美味しそうです。
豪華でも何でもありませんが、簡単に作れるので良いと思っています。
付け合わせに人参のグラッセや緑のブロッコリーやオクラを添えると立派な逸品になります。
今晩の料理もこれにしようと思って載せてみました。
料理所要時間、全部で30分ぐらい。結構早いと思います。
本日も美味しい冒険になる予定です。