こんばんは。
今日は日曜日で仕事が無いので、一日好きな事が出来ました。
午前中は農園で種蒔きをして久しぶりに土に存分に触れることが出来ました。
何年か前から農園をはじめたのですが、なかなか健康的で良いですよ。
お昼はお腹が空いたのでサイゼリヤへ食べに行くことにしました。
いつものメニューがあるので心強い限りです。
サイゼで絶対に食べると決めているのは「玉ねぎのズッパ」です。
これはボリュームがあって玉ねぎの栄養がたっぷり摂れるのが嬉しいですね。
また、「えびとたらこのクリームグラタン」というのも注文。
これは定番商品になったみたいなので、ファンには嬉しい。
グラタンってなかなか1から自分で手作りするのは難しいので、こういう手間暇かけないと作れないメニューを注文しています。
これだけだとお腹が空きそうなので、さらに「エスカルゴのオーブン焼き」をオーダー。
こちらは、プチフォッカと一緒に食べると残ったお野菜やソースもしっかりと食べられるようになっています。
エスカルゴは、相変わらずの美味しさでコリコリとした食感が◎
野菜の微塵切りとの相性も良いので、よく食べています。
プチフォッカに野菜やソースを付けながら食べると、全部完食出来ちゃいます。
こういう食べ方がさらに食べる愉しみを増やしてくれます。
この日も美味しい冒険となりました。