こんばんは!
今日も仕事があったのですが、終わってから夫と食事をしたりジムでスポーツをしたりして楽しみました。
本日は、昨日行ったリゾートホテルで食べたケーキをのせておきます。
ラウンジで食べたケーキは、ショコラケーキで上にパッションフルーツがのっていました。
お喉が渇いていたので、アイスティーも一緒に。
アイスティーはかなり美味しく感じられました。
氷が入っていたので冷たさが保たれていて良かったです。
ショコラ―ケーキは上が細かいパウダー状のカカオが敷き詰められていて見た目も◎
そして、中は程よい甘さのクリームがサンドされたキメ細かいカステラ、スフレ状の層が出てきました。
様々な食感の層を持つケーキだったので、一口食べて何度も美味しい感じでした。
一口ケーキを口に入れてそしてアイスティーを飲む。
それは本当に口福が訪れた瞬間で、ひとときの美味しい冒険を楽しみました。
ショコラ―ケーキの上にのっているパッションフルーツもとてもマッチしていました。
見た目もカラフルで華やかな印象です。
フルーツがケーキに加わると自然な香りもふわっとしてきます。
このケーキはチョコレート特有の香りに加えてパッションフルーツの深く甘い香りがするのも大きな特徴になっています。
また何度も食べたいと思いました。
本日も美味しい冒険となりました。