こんばんは!
今日はちょっと寒かったですね。
仕事帰りにジャケットが薄手だったためか、肌寒く感じました。
さて、本日の夕食は温かいものを口にしたくなったのでシチューにしました。
シチューと言えば、断然クリームシチューなのです。
ミルク感のあるまったりとしたなめらなか舌触りはシチューならではですね。
今日は烏賊団子という良いものを魚コーナーで発見したので、それを入れてみました。
烏賊って栄養がかなりあるんですよね。
知ってはいるのですが、烏賊を使う料理ってなかなか思いつかないのですよ。
なので、こういった烏賊を擂りつぶしてあるお団子は嬉しい限りです。
ベーコンと鶉卵を入れてみました。
鶉卵はいったん茹でて殻をむかないといけないのですが、かなり美味しいので絶対にシチューには入れておきます。
鶉卵は夫の大好物なので、喜ぶ顔が目に浮かぶよう~と思って作っていました。
野菜はブロッコリーとニンジンとを使いました。
ホワイトシチューは市販の素を使ったので簡単に作れました。
忙しい時には自分で小麦粉から作る時間が無いので、すごく便利だと思いました。
本日も美味しい冒険となりました。