こんにちは!
今日も仕事で早くもお疲れモードです。
昨日は若干寒かったですね。
寒いというと、我が家ではホワイトシチューが夕食に出てきます。
珍しくもない普通のメニューですが、載せておきます。
ホワイトシチューの具材は、ベーコン、にんじん、むきえび、玉ねぎ、ブロッコリーでした。
なぜか一番手間がかかるのが、玉ねぎの炒めものです。
シチューに入れる玉ねぎは、みじん切りにしてフライパンの上で油かバターで炒めていきます。
玉ねぎは粗みじんで良いとい思えば、手間はかからなくなりますが、炒める時間は15分もかかります。
ほんの一手間なんですが、時間がかかります。
具材を全て鍋に入れて煮立ったらホワイトシチューのルーを入れて出来上がり。
くずれないように、ブロッコリーはいったん茹でてあるものを上から載せていきます。
盛り付けたところはこんな感じ。
いたって普通の夕食ですが、美味しく作れました。
この日も美味しい冒険になりました。