こんばんは!
今日は夏日でとても暑かったですね~。
日中、ジムでスポーツをしていたので、あまりの暑さで水分ばかりとっていました。
さて、昨日はおうちごはんを作りました。
夕食に「海老野菜炒め」と「青椒肉絲」、あと「白菜とベーコンのスープ」でした。
「海老野菜炒め」は、海老をどうやって料理しようかとスーパーで悩んでいたところ、美味しそうな惣菜があったので真似してみました。
好みの野菜と海老を一緒に炒めて味をつけるだけ。
簡単に出来てかなり美味しかったです。
こんな感じ。
見映えもするので来客時にも良いように思いました。
青椒肉絲の方は、たけのこが入っていないのでちょっと寂しいです。
ピーマンとパプリカの千切りと牛肉の千切りを一緒に炒めて味をつけるだけです。
あ、炒めた玉ねぎも一緒に入れたところ、かなり味が引き締まりました。
こんな感じ。
一生懸命に作ったのですが、青椒肉絲は味が濃い目になってしまいました。
それであまり食べないようにして、代わりに「白菜とベーコンのスープ」を作りました。
これはハズレが無い美味しさなのでいつも登場しています。
この日も美味しい冒険になりました。