こんにちは
今日は真夏のような暑さですね~お天気が良いと、すごく気分が上がります。
家では、大好きなクロアゲハちゃんが羽化したので、写真を撮ったりして楽しみました。
ヒマヒマなので、ここ最近の夕食やお弁当など、アップしてみます~。
ルンちゃんが出社する時にはお弁当を作っているのですが、この間はこんな感じで。
ニンジンを型抜きで花型に抜いたものをあしらってみました。
あとは結構冷凍食品満載で、手抜きモードです。。。
おかずだけをお弁当箱に入れて、ごはんは三角のおにぎり型に入れています。
お弁当は時々しか作っていないのですが、毎日作っている人はすごいなあ~。
毎日同じおかずを入れてしまいがちなのですが、皆さんはどうやって工夫しているのでしょう。
続いてある日の夕食。
最近、お気に入りのパエリアです。
パエリアって、結構安く作れるのでお気に入りなんですよ。
ムール貝とホタテを使えば、コストがかからない!
海老だとかなりお高い感じになるので、なかなか手が出ないですが、ホタテ代用はおすすめです。
野菜は玉ねぎや好みでブロッコリーを入れるだけなので、手抜きにもなります。
フランパン1つで完成するので、洗う手間もなくてすごく良いですよ~。
この日は、赤ワインに代えて、スパークリングブドウジュースにしてみました。
雰囲気だけは出るので、アルコールが無理な人には、こういうのもアリかなって思います。
最近地震が多いですね。
夜ワイン飲んじゃうと車の運転が出来ないので、ワインに代えてジュースにしているんですよ。
杞憂ですが、まあ念のためってことで。