モラタメさん経由で、創味食品様より「創味シャンタン 粉末タイプ」をいただいたので早速使ってみました。
創味食品さんの「創味シャンタン」は、お料理を作る人なら知らない人はいないというぐらいの抜群の知名度がありますね。
粉末タイプは、お鍋に入れて美味しくいただけるというので、お鍋にしてみました。
寒くなってきたので、お鍋は体が温まって嬉しいです。
お鍋の具材は、白菜、にんじん、ネギ、ショウガの他、ホタテ、鱈、ベーコンにしてみました。
私の大好物が揃っていますよ。
お鍋のスープは、「創味シャンタン 粉末タイプ」を使って作ります。
お鍋にサッと入れるとすぐに溶けるところが時短になって嬉しいですね。
お味も深みがあってコクもあるタイプなので、これだけで美味しいです。
入れるだけで味が決まるので、すごくおすすめですよ。
鍋には、どんどんと具を入れて、食べて、そして、また具を入れて。。。。というようにして作っていきます。
すると、だんだんとスープが薄くなってくるのですよね~。
こういう時に、「創味シャンタン 粉末タイプ」をまた追加で入れて、「追いシャン」を楽しみます。
加える事で、味に深みが出てくれるので、ものすごく美味しく鍋が楽しめますね。
スープが薄くなったら味を諦めることなく、「追いシャン」すれば良いので、これからは追加でどんどんと具材を入れていっても安心です。
粉末タイプは、いったん袋を開けてもファスナーがついていて密閉出来る仕様になっているので、何度でも使えて便利ですよ。
これからは鍋の季節。
「創味シャンタン 粉末タイプ」があれば、いつでも美味しい鍋が楽しめるので、常備しようと思います。
最近の私の大ヒットなのでした。