今日は大晦日ですね~。
お掃除でもしようかと思ったのですが、寒いのでまあいいかということになって午後から夫のルンちゃんと御飯を食べに行きました
夕食には少し早かったですが、紅白をテレビで観る予定なので早めの行動に
今年最後の御飯はサイゼリヤになりました。
サイゼリヤでは期間限定メニューでポトフがあったので、二人ともそれにしました。
また、ルンちゃんは「魚介クリームソースのトロフィエ」という季節限定のパスタメニューもオーダーしていましたね。
私はお決まりの赤ワインも飲みました
先に赤ワインを持ってきてくれました。
250mlのデカンタなので飲み切るのに丁度良い感じです。
ポトフはこんな感じ。
アツアツの野菜とウィンナー、パンチェッタが入っています。
とても身体が温まりますね
ポトフって自分でも簡単に作れるのですが、何だか人に作ってもらったものを食べると美味しく感じます~
結構赤ワインとも相性が良いですよ。
ルンちゃんが食べていた魚介クリームソースのトロフィエも美味しそうでした。
こんな感じ。
ポトフを食べてまだ赤ワインが残っていたので、私はプロシュートをオーダー。
ルンちゃんは辛味チキンを食べていました。
辛味チキンはこんな感じ。
手でつかんで食べることになりますが、骨の近くのお肉が美味しいので癖になってしまいますね。
プロシュートは文句無く美味しいです♪
赤ワインととても相性がよくて、ワインがどんどんと進みます。
プロシュートには、フォカッチャ2個もついていましたがコチラも美味しいので食べちゃいましたね。
ああ、今年もサイゼリヤには数えきれない程来て御飯を食べさせてもらいました。
最後の御飯もサイゼリヤで。。。感無量です。
皆さんは今年最後に何を食べましたか?
また来年も美味しい一年になりますように