ブログネタ:【F&D】『スイーツデイズ 乳酸菌ショコラ』、食べた感想を教えて! 参加中
9月19日に行われた「Food&Drink フェア」に参加したのでレポさせていただきます。
今回は、知っている人も多いと思いますが、ロッテさんの「スイーツデイズ 乳酸菌ショコラ」です。
これはチョコレート好きな人なら既に食べたことがあるんじゃないかな~と思いますが、この「乳酸菌ショコラ」を食べると生きた乳酸菌が摂取できるそうなんです。
これは嬉しいですよね~。
試験管内人工胃液試験にて、乳酸菌をチョコで包んだ物と包んでいない物を比較した場合、チョコで包んだ物のほうが乳酸菌の生存数が100倍以上という結果が出ているそうなんです。
実際にブースでも試食させていただきました。
甘さ控えめでとっても美味しいですよ。
しかも個別包装なので、みんなで一緒にパクパク食べられるところも良いですね。
ブースには、巨大な「乳酸菌ショコラ」のオブジェがあったので、持ったところを記念に撮ってもらいました。
こんなに大きな乳酸菌ショコラがあったら嬉しいのですが~。
わかりやすく皆さんに説明もして下さっていました。
携帯しやすい個別包装なので、いつでもどこでも摂取できるところが良いと思います。
しかも常温で保存が出来るのも良いですよね。
外出先に持っていって食べても、仕事の合間にちょこっとつまむのにも最適。
お土産にも入っていました!
チョコレート大好きなので、早速いただきましたよ~。
袋を開けても中は個別包装だから、一人でバクバクと一気に食べるようなこともなく、夫にもちゃんと分けました。
チョコレートだから長期保存が可能なんですよね。
まだ日持ちもしますし、残りはとっておけます。
お味もとっても美味しいです。
それにしても今までの乳酸菌製品とは違って、冷蔵庫でなく常温で長期保存できるのがすごく良いですね。
買い置きしておいて、自分の好きなときに食べられるのはスゴイと思います。
乳酸菌が取れるチョコレートは個人的にも有り難いです。
定期的に食べる習慣をつけてみたいです。
美味しいから続けられるというのも嬉しいポイントですね。
ロッテ スイーツデイズ 乳酸菌ショコラ
ロッテ