月曜日のことですが、お家でロブスターを食べました。
しかも一人一匹♪
近くのザ・ビッグで一尾980円と安かったので2尾買ってきたのでした~。
最初からボイルの状態で売られていたので、家では白ワインで軽く蒸してあたためるだけでOKです。
溶かしバターでいただきウマウマでした。
それに。。。。やはり冷やしておいた白ワインを一緒に飲んでウマウマです
(*^▽^*)
今はロブスターの季節なので、卵をもっているんですよね。
ロブスターの卵、とっても美味しかったです~。
そう言えば、レッドロブスターからも今月ライブロブスター一匹サービスのDMが来ていたので、また行かなくては~。
ロブスターだけだとお腹が減るので(食べ過ぎ?)、ローストビーフを作りました。
オーブンで焼くだけで出来るのでラクラクです。
添えてある野菜はブロッコリーとトマト。
ブロッコリーは栄養満点なので、ここのところ毎日のように食卓に登場しています。
ローストビーフにかけてあるソースも作りました。
ローストビーフを焼いた後に出る肉汁に、ウスターソース、トマトケチャップ、ハチミツ、バター、水を加えて煮立たせるだけの簡単さ。
とっても美味しいのでおススメのソースなのです。
合鴨料理なんかとも合います。
あ~、今日の夕食は何にしようかな~。
ブログネタ:自分の名前、好き?
参加中
年齢的に「子」のつく名前なんですが、ありふれている名前なのであまり好きでは無いですね。
昔から宝塚スターのようなカッコいい名前をつけて欲しかったな~って言い続けてます。
それも一文字の名前が好きですね。
「淳」とか「薫」とか、そういう名前に憧れていました。
今もやはり自分と同世代なのに一文字でカッコいい名前の人に会うと「いいな~」って思います。