今日は気温はあたたかめですが、午後になって雨が降ってきたりして。。。
予報では、雹や霰が降るところがあったり、雷が鳴ったりするとか?
出掛ける予定があるのですが、やめにするかな~。
さて、ある日のおうちごはんです。
この日も手抜きで、ムニエルにしました。
お魚のお料理って、どうしても煮つけとかムニエルとかパターンが決まってしまうのよね(^▽^;)
主婦歴は長いのに、だんだんレパートリーが減っていくのは何故。。。
付け合わせには大好きなブロッコリーです。
ブロッコリーを沢山食べるようになってから、お肌の調子がすごくよくなってきているような気がします。
吹き出物もできにくくなったのは確かなような気がする~。
ビタミンB群が豊富だからかしらん。
ムニエルだけだと寂しいので、簡単なサラダも。
レタスと薄切りオニオンの上にパンチェッタをのせただけの簡単サラダです~。
パンチェッタ、すごく美味しいし赤ワインと合うので大好きです!
市販されていたパンチェッタ、そのままでも食べられて便利。
ベーコンの代わりにパスタに入れたりしても美味しいですよね。
あ~、ウマウマ。
赤ワインとパンチェッタで満足(安上がりな。。。)した、おうちごはん なのでした(;´▽`A``
ブログネタ:お酒、1番最初になに飲む?
参加中
お酒は最初から最後まで、赤ワインが良いで~す。
とりあえずビールっていう人が多いみたいですが、ビールを先に飲んじゃうとお腹がふくれてあまり食べられなくなってしまうのよね。
ビール自体は好きなのですが、私の場合はとりあえず赤ワインかな~≧(´▽`)≦
関係無いのですが、とんかつやさんへ行くとビールはあるのにワインはメニューに無いのよね。
とんかつにこそ、赤ワインって合うと思うので置いて欲しいなって思う事が多いです。