ある日の おうちごはん です。
「牛薄切り肉と野菜の炒め物」にしてみました。
本当はこれだけでなく、金目鯛の煮つけもあったのですが写真撮り忘れました(;´▽`A``
牛薄切り肉と野菜の炒め物に入っている野菜は、玉ねぎと茄子とニンニクの芽です。
お肉と一緒にしんなりとするまで炒めて、オイスターソースと鶏ガラスープの素とで味をつけます。
中華風の味付けになって美味しいですよ~。
赤ワインとも結構よく合います!
家でのレパートリーが少ないもので、これも何度も登場していますね。
もっと毎日違う料理が作れるようになりたいです(*^▽^*)
味を変えるだけでもかなり違うかもしれませんね。
オイスターソースに最近頼ってばかりなので、今度色々味変えをしてみようと思います。
ブログネタ:どんな財布使ってる?
参加中
白くて折りたたみタイプのフェラガモのお財布を使っています~。
お財布って以前は毎年買ってとりかえていたんですが、今回はなかなかきたなくならないからいいや、と思って数年間もずっと愛用しています。
夫が会社の出張でシリコンバレーに行ったときにお土産として買ってきてくれたものなので、大事に使っているのです。
中に入っているのは、レシートと割引券が多いですね(*^▽^*)
現金はほとんど入っていないに等しいです~。