1月3日の おうちごはん です。お昼ごはんね。
家ではおせち料理を用意しなかったので、全くいつもと一緒でした~。
2日の夜に作っておいたチャーシューをインスタントラーメンの上に載せて食べました。
チャーシューなんですが、もも肉で作ってみましたよ。
最初に軽くフライパンでお肉を両面焼いておきます。
鍋に水、醤油、はちみつ、みりん、酒を入れて煮込んでいきます。
生姜なんかもあった方が美味しいかも!
2~3時間煮込んで火をとめて味を浸み込ませておきます。
食べる前の夜に作っておいたので、お味がかなりしみていて美味しかったですよ(*^▽^*)
ラーメンの上にトッピング!
かなりボリュームありました。
こんな感じで、お正月らしい料理もほとんど食べていませんでした~。
でもチャーシューは美味しかったのでヨシとします≧(´▽`)≦
ブログネタ:年越しの瞬間なにしてた?
参加中
年越しの瞬間は、初詣に行く途中で道を夫と歩いていました~。
除夜の鐘を聞きながら、寒い中、とことこと歩いていましたよ。
紅白を最後まで観ていたから、なかなか外に出られなかったのよね。