鱈のムニエル☆鶏竜田 | 美味しい冒険♪

美味しい冒険♪

美味しい食べ物とコスメが大好きです♪お家手作り料理グルメ、外食グルメをいただきます!コスメもよく登場します。日々是「美味しい冒険」を堪能中!※著作権は放棄していませんので、文章、写真の無断引用、無断転載、加工等はしないよう、宜しくお願いします。

いつぞやの おうちごはん です。

またもや、鱈のムニエルがメインです。

鱈って、身がばらけるから丁寧にフライ返しで裏っ返さないとキレイに出来ないのよね~。

この日は、衣がとれてバラバラになってしまいました(^▽^;)


付け合わせは、かぼちゃに、ミックスベジタブル。

かぼちゃはハチミツ味にしてみました。

煮込んだ時間が長かったので、皮の部分がとれかかっています~。



これだけだと足りないので、鶏竜田。

例の三ツ星食感シリーズの「揚げない鶏竜田」というやつね。


揚げ物のハードルが高い我が家では(掃除が大変になるから)、こういうフライパンだけで出来る魔法の粉が売られているのはとっても嬉しいのです~。



鶏肉に粉をつけてフライパンで焼くだけなんですが、揚げたみたいになるのでとってもジューシーで美味しかったですよ♪


三ツ星食感シリーズ、おススメなのです。


爪は手入れしてる? ブログネタ:爪は手入れしてる? 参加中

爪は短くこまめに切ってはいますが、お手入れってしていないですね。

ネイルとかは、毎日料理するし、スポーツクラブでも危ないから無理です~。


短くしていても、磨くぐらいだったら本当は出来るはずなんですが、どうもやろうという気が無いのよね。

ということで、爪はこまめに切って清潔にはしていますが、特別なお手入れはしてません~。