最近、またまたステーキを食べることが増えているような気がしま~す。
だって大好物なんだもん!
この日の おうちごはん は、220gのサーロインステーキとお刺身にしました。
サーロインステーキは、好みの焼き方で赤ワインと一緒に食べてウマウマ(*^▽^*)
付け合わせは、にんじんのグラッセ、コーン、それにキウイフルーツにしました。
キウイとか柿とかのフルーツを、ちょっとお肉と一緒に食べると、すご~く美味しく感じるので、一緒に添えるようにしています~。
にんじんのグラッセは、健康のことを考えて白砂糖は使わずハチミツだけで味をつけました。
とっても美味しいですよ~。
お刺身は、びんちょうまぐろです。
ものすごく安く売られていたので買ったのですが、解凍の仕方がやっぱりうまくいかず、自分でサクを切ったら、写真のようにメチャクチャになってしまいました~。
あ~、最近の悩みはお刺身のサクを上手く切れるようになりたいってことですね。
包丁が悪いのか、包丁の使い方が悪いのか(後者だという噂がチラホラ。。。)
もともとキレイに切ってあるお刺身を買ってくれば良いのですが、サクの方が気軽に買えるので。。。
まあ、この切り方で17年も主婦をやってたとは誰も思わないわよね~。
あ~何とかしなければ。。。
ブログネタ:いま幸せ?
参加中
幸せです~。
毎日大好きな夫と一緒に平穏に暮らせていて、毎日、結構好みの食べ物を食べられて、毎日、十分な睡眠をとれていて、毎日、運動も出来ている。
この生活が幸せでなかったら、どういう状態が幸せって言うんだろうって。。。
ブログでも皆さんとつながりが持てているし、興味深い内容のブログをいつも読ませてもらえているので、とっても幸せです~。