牛肉のスペアリブ☆お刺身☆チャーハン | 美味しい冒険♪

美味しい冒険♪

美味しい食べ物とコスメが大好きです♪お家手作り料理グルメ、外食グルメをいただきます!コスメもよく登場します。日々是「美味しい冒険」を堪能中!※著作権は放棄していませんので、文章、写真の無断引用、無断転載、加工等はしないよう、宜しくお願いします。

ある日の おうちごはん です。

牛肉のスペアリブに赤ワインでウマウマの日でした~。


スペアリブって普通豚肉のことが多いのですが、この日は牛肉のスペアリブだったので、もう大興奮!

骨のまわりにお肉がたっぷりついていて美味しかったですよ~。

赤ワインと一緒にいただき、あまりの美味しさに天にも昇る心地でした(ちょっと大袈裟かも)


つけあわせは、ブロッコリーと自家製のミニトマトでした。

ミニトマト、家でとれたものなので美味しさもひとしお。



スペアリブは、いつものように塩・コショーをして、オーブンで200℃以上で15分以上焼きます。ものすごくお肉の良いにおいがしてきて、出来たてはとても美味しいです。


スペアリブだけだとちょっと物足りないので、お刺身。

この日は、びんちょうまぐろがものすごくリーズナブル価格だったので、それにしちゃいました。

でも、また自分で切ったので、味は良いんだけれどあまり美味しそうには見えていません(ノ_・。)



あとはチャーハンですね。

夫がチャーハン大好きなので、この日作りました~。

三ツ星食感中華炒めペーストという、モラタメさんでいただいたペーストを使ったので、かなり美味しく出来ました。


海老入りチャーハン、好評だったのでまた作ろうと思いました。



この日もお腹いっぱいになって満足、幸せです~。

牛肉のスペアリブは初めて食べたのですが、美味しい冒険となりました(*^▽^*)



タトゥーしたくなったことある? ブログネタ:タトゥーしたくなったことある? 参加中

今までの人生で一度も無いですね~。

何だか、タトゥーのイメージって、怖い人がしているって感じなんですよね。

まともな人が手を出すものじゃないような気がするので、絶対にタトゥーなんてしたいと思わないです。

今、よく出来たシールもあるし、そういうのを貼ったら良いんじゃないのかなって考えるけれど。


タトゥーって言うと聞こえはいいですが、あなた、刺青のことですよ!

温泉とか、銭湯とか、プールとか堂々と行けなくなるじゃないですか。

だって、公共のそういう場には「刺青の方、お断り」って書いてありますからね。

自分で自分の行動範囲を狭めることは無いと思いますね。