鶏モモ肉のバジルオイルオーブン焼き☆鮭 | 美味しい冒険♪

美味しい冒険♪

美味しい食べ物とコスメが大好きです♪お家手作り料理グルメ、外食グルメをいただきます!コスメもよく登場します。日々是「美味しい冒険」を堪能中!※著作権は放棄していませんので、文章、写真の無断引用、無断転載、加工等はしないよう、宜しくお願いします。

おとといの おうちご飯 です。

シンプルでかつ簡単な、「鶏モモ肉のバジルオイルオーブン焼き」にしました。

バジル風味の味付けをしておいた鶏モモ肉をオーブンで焼くだけです。

朝、鶏モモ肉をつけダレにつけておくだけで味がじわじわっとしみてくるので、夜には食べごろになってるってわけです~。


付け合わせは、アスパラとコーン、それにキウイフルーツです。

この日は、あっさりと白ワインを合わせてみました。

鶏肉は白ワインと相性良いですね。



これだけではちょっと足りないので、鮭も焼いてみました。

塩鮭では無いので、バター焼きで。

これも結構白ワインと合いました~。


きりっと冷えた白ワイン、夏にはよく合うような気がします~♪



今年かき氷食べた? ブログネタ:今年かき氷食べた? 参加中

今年はまだかき氷を食べていません~。


でも、かき氷器は出したよ。

だから、もうすぐに出番があると思います。

週末に食べられるように氷を作っておこうかな~。


かき氷が作れても肝心のシロップが無いと食べられないよね。

さて、シロップは何味を買ってこようか、楽しみなのです。

ブルーハワイが好きなので、それにしようかな~。