おとといの おうちご飯 です。
シンプルでかつ簡単な、「鶏モモ肉のバジルオイルオーブン焼き」にしました。
バジル風味の味付けをしておいた鶏モモ肉をオーブンで焼くだけです。
朝、鶏モモ肉をつけダレにつけておくだけで味がじわじわっとしみてくるので、夜には食べごろになってるってわけです~。
付け合わせは、アスパラとコーン、それにキウイフルーツです。
この日は、あっさりと白ワインを合わせてみました。
鶏肉は白ワインと相性良いですね。
これだけではちょっと足りないので、鮭も焼いてみました。
塩鮭では無いので、バター焼きで。
これも結構白ワインと合いました~。
きりっと冷えた白ワイン、夏にはよく合うような気がします~♪
ブログネタ:今年かき氷食べた?
参加中
今年はまだかき氷を食べていません~。
でも、かき氷器は出したよ。
だから、もうすぐに出番があると思います。
週末に食べられるように氷を作っておこうかな~。
かき氷が作れても肝心のシロップが無いと食べられないよね。
さて、シロップは何味を買ってこようか、楽しみなのです。
ブルーハワイが好きなので、それにしようかな~。

