鱈のムニエルと真鯛のお刺身 | 美味しい冒険♪

美味しい冒険♪

美味しい食べ物とコスメが大好きです♪お家手作り料理グルメ、外食グルメをいただきます!コスメもよく登場します。日々是「美味しい冒険」を堪能中!※著作権は放棄していませんので、文章、写真の無断引用、無断転載、加工等はしないよう、宜しくお願いします。

おとといの おうちごはん です。

鱈のムニエルと真鯛のお刺身にしました~。

例によってスポーツクラブから帰ってくるのが遅かったので手抜きご飯です。


鱈のムニエルはバターで焼くので、とっても香ばしくて美味しくできました。

レモンをかけてウマウマ。

この日のワインは白ワインを用意しました♪

ああ、ムニエルと白ワインって何て相性が良いのかしら~。



付け合わせはコーンとミニトマト、それにキウイフルーツにしました。

キウイのようなビタミンCの豊富な果物を時々ムショーに食べたくなります。

身体がビタミンCを欲しているのかもしれません~。


コチラは真鯛のお刺身。

自分で切ったのでお見苦しい限りですが。。。

ブツ切りのようになってしまってキレイじゃないですけれど味は美味しかったです。


ルンちゃんは、ご飯と一緒に食べていましたね。

ワタシは、白ワインのおともにいただきました♪



冷房の設定温度は何度? ブログネタ:冷房の設定温度は何度? 参加中

家の冷房の設定温度は24℃です。

これぐらいがちょうどいいような気がしていますよ。

暑すぎると何にもする気がしませんし、寒めになってもカーディガンを羽織ったりするので。


ファミレスなども同じぐらい(24℃ぐらい)の設定温度だと思います~。

電車などはちょっと寒い時がありますね。