バジルチキンのオーブン焼き☆サーモンとアボカドのサラダ | 美味しい冒険♪

美味しい冒険♪

美味しい食べ物とコスメが大好きです♪お家手作り料理グルメ、外食グルメをいただきます!コスメもよく登場します。日々是「美味しい冒険」を堪能中!※著作権は放棄していませんので、文章、写真の無断引用、無断転載、加工等はしないよう、宜しくお願いします。

おとといの おうちごはんです。

バジルチキンのオーブン焼きにしてみました。

鶏モモ肉に、塩・コショー、バジルをふってオリーブオイルにちょっと漬けておき、オーブンで焼いただけの簡単なものです。

チキンですが、赤ワインと合わせました。


付け合わせの方が手間がかかりました~。

オクラと舞茸の炒めものです。

オクラをボイルして、食べやすい大きさに切ったものを再び舞茸と一緒にソテーして、塩コショーと白胡麻で味つけしたものです。

これは、夫のルンちゃんに好評なのです。

オクラのムチンという栄養が身体にも良いらしいので、オクラを多く摂取しようと思って作りました。



あとは熊本県産のミニトマトね。

熊本県産のミニトマト、最近よく見るので買ってしまうのです~くまモンを連想してしまうので。


これだけだと足りないので、サーモンとアボカドのサラダを作りました。

これがちょっと失敗!

アボカドを2個使ったのですが、そのうちの1個がまだ熟していなくて、皮を包丁で剥いたぐらい固かったです。

なので、緑に見えているアボカドのうちの半分はハズレです~。

当たりのアボカドだと美味しいのですが、ハズレだと固くて食べにくかったですね~。


サーモンとアボカドの相性は抜群。



白ワインをあけて、サーモンとアボカドのサラダを楽しみました。

醤油、わさび、オリーブオイル、レモン汁につけただけの簡単サラダで我が家の定番なんですが、味はいつ食べても美味しいと思います~。



かき氷は何味が好き? ブログネタ:かき氷は何味が好き? 参加中

このお題、夏になってくると毎年でてきているような気がします~。


私はかき氷大好きです。

電動かき氷器も持っていますよ~。

好きなお味はブルーハワイです。

あの独特なカラーが何とも言えず好きなんですよね!

真っ白なかき氷に、ブルーのシロップ、たまらないです。