GW中に食べた「バックリブ」です。
最近、スペアリブやバックリブのお肉をあまり見かけなかったのですが、運よくお店で見つけられたので買っておいたのでした。
私も夫もスペアリブやバックリブが大好きなのです~。
塩、コショーをして、オーブンで高温で焼くだけでとっても美味しく調理出来るから手抜き料理でもあるのよね♪
塩、コショーはいつも「クレイジーソルト」を使っているのですが、これがハーブ入りで美味しいんですよ。
つけあわせは、例によって、いんげんとコーン。
この2つが無いともうウチの食卓は成り立たないって感じ。
バックリブは赤ワインととてもよく合いました。
お肉の旨味と赤ワインのフルボディのコクがよくマッチして美味しいの何のって~。
あ~、ウマウマ。
この日も美味しい冒険となりました。
ブログネタ:好きなケーキ
参加中
ケーキ、最近はほとんど食べていませんが大好きですよ♪
中でも一番好きなのがミルフィーユ!
あのパイ皮のところの層になった食感が良いのよね。
それにクリームがた~っぷり挟まっているものだと、もう食べ応え抜群で言うこと無し。
苺も嬉しいし。
チョコレートケーキも大好き!
スポンジ部分がなくて全部チョコの層でできている、まさにチョコの王道を行くようなチョコレートケーキが好きです♪
上に削ったチョコをクリームの上から飾ったり、チョコクリームがふんわりとしていてエア感があったりするともう最高です。
ということで、ミルフィーユとチョコレートケーキが好きです♪


