おとといの おうちごはんです。
鶏モモ肉ガーリック風味オーブン焼きと、ブリの照り焼き、それに生ハムサラダです。
鶏モモ肉ガーリック風味オーブン焼きは、あらかじめ鶏モモ肉にガーリック味をつけておいて、オーブンで焼いただけの簡単なもの。
ブリの照り焼きは思ったよりもうまくいきました~。ちょっと身がかためになってしまいましたが。
付け合わせは、いんげんと、ミックスベジタブル。
いつもコーンを合わせていたのですが、ミックスベジタブルの方が色々な栄養がとれるからたまにはこっちにしてみました~。
赤ワインを冷やしておいたので、鶏モモ肉と相性がよくて、結構すすんでしまいました。
生ハムサラダもつけてみました。
例によって、レタス、玉ねぎの薄切り、マカロニ、ミニトマトの上に生ハムをのせただけなんですけれどね。
一応生ハムサラダです。
生ハムと赤ワインはすっごく相性が良いので、この段階でどんどんとワインを飲んでしまいますね~。
最近、赤ワインの進み具合が早いので、どうしたものかと思案中です~。
一週間に一度は休肝日を作らないと、そろそろいけない歳なんじゃないか、と思っているので~。
やっぱり、カレーを週に一度は作ってワイン無しにしようかな~とも考えています。
カレーとワインって相性悪いので、カレー食べると絶対にワインを飲みたくなくなるんですよ。
ブログネタ:探偵になってみたい?
参加中
私は探偵って職業はやりたくないですね~。
何だか三流興信所って感じがしてしまいます。
探偵って、人が知られたくないと思っている秘密を暴いたりするんでしょ。
しかも強引に写真を撮ったり調査したりすることもあるわけで。。。。
何だかそういう仕事って人の犠牲の上に成り立っているわけだから、あんまりよくないような気がします。
実際、探偵のお仕事って、浮気調査とかが多そうですよね。
いちいち人を尾行したり大変そうなので、到底私には出来そうもないというのもあります。