昨日のおうちごはん。
牛肉と玉ねぎの炒め物と、ぶりの煮つけでした~。
玉ねぎを炒めて、牛薄切り肉とにんにくの芽を入れてさらに炒めたところに、オイスターソースで味付けするだけの簡単なものです。
でも、玉ねぎが沢山食べられるのが嬉しいんだな、これは。
つけあわせは、カリフラワーにしました。
珍しくスーパーでカリフラワーがリーズナブル価格で売られていたので買ってしまいました~。
カリフラワーってマヨネーズをつけて食べると美味しいのよね。栄養価も高いし。
こちらはぶりの煮つけです。
味付けは白だしのみ。
白だしを入れて、しばらく弱火で煮ていると本当に美味しくなるから不思議~。
今までどうやって煮物の味付けをしていたんだろう。。。
ブログネタ:ニュースは何でチェックする?
参加中
ヤフーのニュースで見るか、あとはテレビでこまめに色々な局のニュースをチェックするぐらいですね。
でも、最近天気予報がどんなニュースよりも気になるので、お天気予報のある番組ばかり見てしまっています~。
大体、夜の9時前に天気予報をやってくれるのよね。
そのほかの大きなニュースは、ネットでヤフー見るのが一番早いような気がするので、ネットで観ていますね。