牛肉と玉ねぎの炒め物☆ぶりの煮つけ | 美味しい冒険♪

美味しい冒険♪

美味しい食べ物とコスメが大好きです♪お家手作り料理グルメ、外食グルメをいただきます!コスメもよく登場します。日々是「美味しい冒険」を堪能中!※著作権は放棄していませんので、文章、写真の無断引用、無断転載、加工等はしないよう、宜しくお願いします。

昨日のおうちごはん。

牛肉と玉ねぎの炒め物と、ぶりの煮つけでした~。

玉ねぎを炒めて、牛薄切り肉とにんにくの芽を入れてさらに炒めたところに、オイスターソースで味付けするだけの簡単なものです。

でも、玉ねぎが沢山食べられるのが嬉しいんだな、これは。



つけあわせは、カリフラワーにしました。

珍しくスーパーでカリフラワーがリーズナブル価格で売られていたので買ってしまいました~。

カリフラワーってマヨネーズをつけて食べると美味しいのよね。栄養価も高いし。


こちらはぶりの煮つけです。

味付けは白だしのみ。

白だしを入れて、しばらく弱火で煮ていると本当に美味しくなるから不思議~。

今までどうやって煮物の味付けをしていたんだろう。。。









ニュースは何でチェックする? ブログネタ:ニュースは何でチェックする? 参加中

ヤフーのニュースで見るか、あとはテレビでこまめに色々な局のニュースをチェックするぐらいですね。


でも、最近天気予報がどんなニュースよりも気になるので、お天気予報のある番組ばかり見てしまっています~。

大体、夜の9時前に天気予報をやってくれるのよね。

そのほかの大きなニュースは、ネットでヤフー見るのが一番早いような気がするので、ネットで観ていますね。