かなり前の夕食です。
スペアリブのお肉を買ったので、スペアリブのオーブン焼き!
この日も手抜きだったので、つけあわせは冷凍のコーンと湯むきしたトマトだけでした。
でも、湯むきしたトマトは丸ごと食べられるので、かなり満足度高いです~。
がぶっとかぶりつけるところが良いのよね。
スペアリブは塩、コショーしてオーブンで焼いただけの簡単さ。
これだけだとお腹いっぱいにならないので、海老とアボカドのサラダ(ワサビ醤油バージョン)もつけました。
玉ねぎを薄くスライスして、ワサビ醤油に先につけておくと、ぐっと美味しくなります~。
海老とアボカドの組み合わせって、ワサビ醤油でも、マヨネーズ系の味でもクリーム系でも美味しく食べられるからホント不思議です~。
我が家では、海老とアボカドの組み合わせで登場することが、やたらと多いです。
ブログネタ:焼うどんと焼きそば、どっちのほうが好き?
参加中
私は焼うどんは食べたことが無いです。
なので、無難に焼きそばの方が好きだと答えておきます。
焼きそばって美味しいですよね~。
キャベツや玉ねぎ、お肉をいっぱい入れたオイスターソース味の焼きそばに目がありません。
海老などの魚介類を中心にしても焼きそばは美味しいですよね。
そう言えば最近食べていないので、今度の休みに作ってみようかなという気になりました~。