いつぞやかのおうちごはん。
1つのお皿にてんこ盛りしちゃったんだけれど、後片付けが楽になるのでついついね。
メインは、鶏ムネ肉の塩麹オーブン焼きとめかじきの白だし煮。
鶏ムネ肉を塩麹につけてオーブンで焼くだけなので、ものすごく簡単。
一週間に一度は家ででている料理です~。
あとは、めかじきを白だしで煮た魚料理。
こちらもフライパン1つでラクラクできるのですが、なかなか美味しいですよ。
つけあわせは、冷凍のコーンとミニトマト、それにオクラとまいたけの炒め物です。
オクラとまいたけの炒め物には、いつもゴマを入れています。
オクラは栄養たっぷりで胃腸の調子を整えてくれるので、最近メニューに入れるように心がけています~。
さて、明日は何にしようかな~