昨日載せたベーコンステーキと一緒に食べた、「アボカドと海老のサラダ」です。
これまで何度も作ってきているので、今更感があるのですが、一応載せておきま~す。
<アボカドと海老のサラダ>
<材料(2人分)>
アボカド2個、海老2パック、玉ねぎ1/4個、醤油大さじ2、練りわさび小さじ1.5、エキストラバージンオリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ2、水大さじ2
<作り方>
1.玉ねぎ1/4 個は、薄くスライスして水の中に15分程放っておきます。
2.海老はさっとゆでておきます。
3.アボカドは一口大に切ります。
4.醤油、練りわさび、オリーブオイル、レモン汁、水を一緒にしてよくかきまぜておきます。
5.4の中に1の玉ねぎを入れて20分以上漬け込んでおきます。
6.海老、アボカドを5の中に入れてまぜて出来上がり!
アボカドと海老だけのサラダだとさらに簡単なのですが、玉ねぎを加えることでさらに美味しくなりま~す。
これから夏に向けてのお手軽メニューなのでおススメなのです。