いつぞやかのおうちごはん。
お皿を洗うのが面倒なので、色んなおかずを1つのお皿に盛ってしまう傾向があります~。
盛りつけようによっては美味しそうに見えるかもしれないのにね。
めかじきの煮つけと、牛肉と野菜の炒めものです。
つけあわせは、アスパラとパパイヤ。
アスパラは、最近ペルー産とか輸入の太いものが多いので、茹で時間が若干増えてしまっています~。
牛肉と野菜の炒めものに使っている野菜は、玉ねぎとにんにくの芽。どちらも安心して食べられる産地の野菜を使っています。
ここ最近、無農薬野菜かどうかだけじゃなくて、産地まで気にしないといけないので、野菜と果物、肉と魚の基本的な買い物は結構苦労してしまいます。