おとといのおうちごはん。
ハッシュドビーフと赤ワインでウマウマです
この日は、牛のうす切り肉を使おうと思っていたので、例によってハッシュドビーフにしてみました(*^▽^*)
たっぷりの玉ねぎを炒めて牛肉と煮込んだだけなんだけれど、やっぱりものすごく美味しいと思う。
玉ねぎと牛肉だけで、私どれだけでも食べられるな~ってしみじみ。
手抜きなので市販の缶詰を使いました。
カレーやら、ホワイトシチューやら、ビーフシチューやら、市販のルーや缶詰を使ったら、料理とは言えないかも。。。
まあレトルトのパウチよりは身体にはいいかな、ぐらいだけれどね。
時間があるときには、しっかり手作りしないとな、と反省しつつ食べたのでした≧(´▽`)≦
ブログネタ:自分の友達の共通点
参加中
周囲を見渡してみると
「静かな人」というイメージの人が多いですね~
話はするけど、女性でも口がいくつもついていて騒ぐようなタイプの人ではないかな。
あと「余計な話はあまりしない」タイプでもありますね。