土曜日のことですが、夫と神楽坂にある肉食系レストランに行ってきました(*^▽^*)
私、お肉料理に目が無いので、今回レストランの名前が「29-TWENTY NINE-」ということもあり、とてもワクワクしていました~
予約時間に到着し席へ案内してもらい、メニューを見てオーダーするものを決めました。
まずは前菜です
「本日のお肉前菜盛り」をいただきました~。
3種類のお肉料理がきれいに盛り付けられて登場しました。
鶏レバーといちじくのパテを鶏肉で包んで焼いたもの、馬ロースのカルパッチョ、タンのサラダ(正式な名前がわかりませんが、そういう感じの作りでした)、それぞれに香味野菜が添えられているのも嬉しいです~
食べているうちに赤ワインが飲みたくなったので持ってきていただきました~
この前菜を食べたら、断然最初から赤ワインが合うので、おススメですよ
続いてお野菜の料理です~
「焼き野菜の冷製マリネ」を食べてみました。
全てお野菜は三浦半島の新鮮なお野菜を使っているといういことで、安心感もありますね
おなじみ夏野菜が丁寧に一度焼かれていて、オリーブオイルベースのソースで味つけされ、食べやすいようにひんやりとしてあるもの。
一度焼いてあるので、お野菜の旨みがギュッと凝縮されているような感じ。
ものすごく美味しかったです~
いよいよメインのお料理が登場です。
チャコールミックス、という3種類のお肉がどんと大皿に盛られている豪快なお料理(*^▽^*)
牛リブロース、鴨肉、ラムの3種類で、合計290gものお肉が堪能できるという素晴しいメニューです
これはお肉好きにはたまらないですね~
手前が鴨肉ですが、表面がしっかりと焼かれているのに、中のお肉のやわらかさはそのまま。
こういうお肉の焼き加減が絶妙です。
牛リブロースは、やはりこの部位だけあって、口に含むほどにジューシーな味わい。
お肉そのものの味がしっかりと楽しめる料理ですが、3種類のソースもついてきましたよ。
アボカドベースのソース、赤ワインのソース、オリーブオイルベースのソースの3種類です。
アボカドのソースは、アボカドディップにしても美味しいだろうなという濃厚さで、お肉と赤ワインと一緒に口に含むとものすごく美味しく感じました。
他2種類のソースも好みで使えるのがよかったです。
ラム肉も、とても脂がのっていて美味しくいただきました。
お肉全般、臭みがきれいにとれているのがすごい。
お肉独特の臭みが無かったので、また赤ワインもどんどんとすすみました。
添えられているズッキーニ、プチトマトも味がえにあってよかったです。
お肉の次はパスタ(^∇^)
蟹みそのキタッラ クリームソースワサビ風味 という見た目も鮮やかなお料理。
蟹みそのコクとうまみがしっかりと味わえます~
上に載っているグリーンのきれいなものは、とびっこをワサビソースにつけてあるものなのだそう
パスタを食べるときに、口の中でぷちぷち感が楽しめるのも嬉しかったです。
最後のデザートはコチラ!
デザートも大きくきれいに盛り付けられていました~ミントがアクセントになってます~
アメリカンな雰囲気のチョコケーキ、シャーベット、ティラミスと、3種類のスイーツが楽しめました。
どれも甘さがちょうどよかったです。
不思議とワインとよく合うスイーツたちでした~
ここのお店、お肉大好きな人には、ホントたまらないお店だと思います。
お肉は全体的に臭みがなくて、温度も好みでしたので、また行きたいです。
何より、豪快にお肉を食べられる料理があるのが嬉しい。
大皿を何種類か注文して、わけあって食べるのも美味しそう。
店内の雰囲気も大人っぽい落ち着いた雰囲気で、デートにも向いています
お洒落なレストランなのに、沢山食べられるところが嬉しいですね~
神楽坂の隠れ家的レストラン(?)という感じです。
お肉大好きな人なら大満足すると思いますよ(*^▽^*)
29-TWENTY NINE-
(カリフォルニア料理
/ 牛込神楽坂駅
、飯田橋駅
、神楽坂駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.5