昨日の晩酌(?)メニュー♪
アボカドで簡単おつまみを作ってみました。
コクのある味だったので、さっぱりとした爽やかな冷えた日本酒がよくあいました。
鬼ころしをいただいているのですが、アボカドと案外相性がいいように思います。
口の中がすっきりするので、この組み合わせ美味しい~。
3つの材料で出来ちゃうので簡単~一応書いておきますね。
「アボカドボード」
<材料>
○アボカド1個(半分に切る)
○しめじ1/4房
○ベーコン適量
<作り方>
1.ベーコンとしめじを一口大にカットしておき、フライパンに油を熱しさっと炒めます。
2.塩・コショーを軽くふり味をつけておきます。
3.半分にカットしたアボカドに盛り付けて出来上がり。