アボカドのおつまみと日本酒♪ | 美味しい冒険♪

美味しい冒険♪

美味しい食べ物とコスメが大好きです♪お家手作り料理グルメ、外食グルメをいただきます!コスメもよく登場します。日々是「美味しい冒険」を堪能中!※著作権は放棄していませんので、文章、写真の無断引用、無断転載、加工等はしないよう、宜しくお願いします。


昨日の晩酌(?)メニュー♪

アボカドで簡単おつまみを作ってみました。


美味しい冒険♪


コクのある味だったので、さっぱりとした爽やかな冷えた日本酒がよくあいました。

鬼ころしをいただいているのですが、アボカドと案外相性がいいように思います。

口の中がすっきりするので、この組み合わせ美味しい~。
3つの材料で出来ちゃうので簡単~一応書いておきますね。

「アボカドボード」

<材料>
○アボカド1個(半分に切る)
○しめじ1/4房
○ベーコン適量

<作り方>
1.ベーコンとしめじを一口大にカットしておき、フライパンに油を熱しさっと炒めます。
2.塩・コショーを軽くふり味をつけておきます。
3.半分にカットしたアボカドに盛り付けて出来上がり。