おとといのおうちごはん、ローストビーフが意外や好評だったので、気をよくして写真アップで載せてみま~す。
おうち料理だと、張り切って作っても「限界」があるように思いますが、まあ、私にしては、これ、頑張ったかな~
付け合せは、例によって、にんじんのグラッセです。
本当は、マッシュポテトを作りたかったのですが、いかんせん、同時に火をいくつも使えない環境なので、仕方なくコーンのカンヅメを利用しました~
ローストビーフは、切るときが勝負ですね!
薄すぎず、好みの厚さに、サクッと切れる包丁があると見栄えがするのですが。。。
今度、よく切れる肉用の包丁も買わなくては、と反省してま~す。。。
でも、赤ワインと一緒に食べて美味しかった!
オーブンがあれば、ローストビーフは、楽々作れるのでおススメですよ
まあ、塩・コショー味で、温度2段階で焼くだけなので、特にレシピというものは無いかな~
すごくラクして作れるのに美味しいし、お客様が来たときにも喜んでもらeますよ。
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