ローストビーフ、赤ワインで♪ | 美味しい冒険♪

美味しい冒険♪

美味しい食べ物とコスメが大好きです♪お家手作り料理グルメ、外食グルメをいただきます!コスメもよく登場します。日々是「美味しい冒険」を堪能中!※著作権は放棄していませんので、文章、写真の無断引用、無断転載、加工等はしないよう、宜しくお願いします。

おとといのおうちごはん、ローストビーフが意外や好評だったので、気をよくして写真アップで載せてみま~す。


おうち料理だと、張り切って作っても「限界」があるように思いますが、まあ、私にしては、これ、頑張ったかな~


付け合せは、例によって、にんじんのグラッセです。


本当は、マッシュポテトを作りたかったのですが、いかんせん、同時に火をいくつも使えない環境なので、仕方なくコーンのカンヅメを利用しました~



美味しい冒険♪

ローストビーフは、切るときが勝負ですね!


薄すぎず、好みの厚さに、サクッと切れる包丁があると見栄えがするのですが。。。


今度、よく切れる肉用の包丁も買わなくては、と反省してま~す。。。


でも、赤ワインと一緒に食べて美味しかった!


美味しい冒険♪

オーブンがあれば、ローストビーフは、楽々作れるのでおススメですよドキドキ


まあ、塩・コショー味で、温度2段階で焼くだけなので、特にレシピというものは無いかな~


すごくラクして作れるのに美味しいし、お客様が来たときにも喜んでもらeますよ。


よろしかったら応援お願いします(*^▽^*)


美味しい冒険♪

ペタしてね 読者登録してね