昨日の夕食は、「鶏モモ肉のオーブン焼き」にしてみました(^∇^)
鶏モモ肉って、ボリュームあるので、すごく美味しいって思います。
1人1枚オーブンで焼いて食べてしまおうという豪快料理
付け合せは、最近のマイブームの「にんじんのグラッセ」と「アスパラ」なのよん(^∇^)
鶏肉のオーブン焼きは、すご~く簡単です。
鶏肉に塩、コショーしたものを耐熱皿にならべ、そこに、レモン汁、玉ねぎうす切り、オリーブオイル大さじ2ぐらいを一緒に入れて、200度ぐらいに熱したオーブンで15分~20分焼くだけで出来上がり!
ものすごく簡単で、新婚時代には非常によく作ったメニューでした(*^▽^*)
ワインは白ワインでもロゼでも、赤ワインでも、結構何とでもあわせやすいと思います~
メニューに困ったら、是非作ってみて
よろしかったら応援お願いします(*^▽^*)

