今日は、25ans(ヴァンサンカン)×ALBION 主催のビューティーアップセミナーに参加しました(^∇^)
その1の続きです。
一口のデザート
これ、はっきり言って、人を馬鹿にしていると思うようなものでした。
出がらしのお茶ベースにしたデザートなんて、はじめてでしたよ(-_-メ
暴れたくなるような味でした。。。
この前のお皿までは、何とか食べましたが、もうガマンできません。
残してしまいましたね。
マンゴーのクリームと桃のシブスト バニラ風味のソース
何ともコメントしにくいデザート。
マンゴーと他の素材を別々に出してくれればよかったのに。
料理しなくてそのままマンゴーだしてくれたらよかったのに。。。
でも、中には完食なさっていた人もいたので、美味しいと思った人も結構いたのだと思います。
マンゴーは美味しいですが、今まで食べたことのない味のソースと出遭いました。
上にのっているのは、ホタテではないです。
小菓子とオリジナルハーブティー
見た目はとっても美味しそう。
一口の焼き菓子たち。
で、これ、2人で1皿でした~
焼きあがったときに、確認していないのかな???
見た目がかわいいだけに、残念です~
ここ、ミシュラン1つ星のレストランなんですよね。
今回は、普段作っていないものだったから生焼けだったり、味が濃すぎたりしたのでしょうか?
料理だけでなく、接客も悪かったので、個人的に行きたくないなあと思いました。
お皿をテーブルの上に、ドンと乱暴におかれたこと数回。。。
しかも、窓際の席でまぶしかったのに、ブラインドがなく、ガラスがUVカットのものだからとか何とか言い訳してました。
一流のレストランとは思えないですよね、こんなの。
人をもてなそうという気持ちはゼロと感じました。
※あくまで自分の記録用につけていますので、どうぞスルーして下さい。
