昨日参加したイベントは、「スペシャル・サロンセミナー ~こころとからだのアンチエイジング~」というテーマでした。
川村妙慶さんのトークショーのあとに、ランチ。
そして、ランチ後に、「ビューティフルエイジングと老化たんぱくの関係」という、パネルディスカッションが行われました。
このセミナー、お友達のないるずさんをお誘いして参加。ないるずさん、ありがとう~
最初にいただいた、ウエルカムドリンク ↓
ランチ ↓
◎発芽米とケーるのヘルシーライスコロッケ
◎サーモンのピカタ ケール風味
◎ケールと松の実のジェノベーゼ風スパゲティ
◎4種の豆と雑穀のサラダ
ランチはプレートに、ちょこちょこと載っていました。
どれも、とっても美味しかったです。
素材が健康的でアンチエイジングを意識したもの、ということで、これは嬉しいですね。
レシピがあったら、家で作りたいぐらい。
でも、量が少なめだったので、最初、私、これは前菜かと思ってました(毒)
これだけだと知ってガッカリ。。。会場の皆さんも「えっ?」って顔してた。
まあ、ただのイベントで文句を言うなってカンジですかね。
デザート ↓
◎ケールと発芽米のココナッツ・ミルク・プリン
これに、あとハーブティーがついてきました。
ランチは、アンチエイジングレストランの麻布十番の方で用意してもらったオリジナルのものだそうです。
このレストラン、アンチエイジング食を出してくれるのかなあと興味。
お土産には、ファンケルの新製品など、色々いただけてニコちゃん
また、お土産は別にアップしますね~