昨日のおうちごはん。
「目鯛のレモンソース」と「マーボーマカロニグラタン」と「レバー」
それに、サラダとウインナーというものすごい手抜きメニューでした。
鯛は鯛でも目鯛。。。
和風味つけなんだけれど、レモンとも合います。
つけあわせは玉ねぎだけという、何とも寂しいお皿だけど。。。
これは、マーボー味なのです。
残り物のマーボーナス、ナスが全部なかったので、マカロニとまぜてみました。
オーブンで焼くと、結構美味しい。
粉チーズをかけても◎なところが新発見。
普通の市販のレバーです。
貧血にならないように、時々食べてます。
今日は、ハッシュドビーフの予定。
これなら失敗がないわ。
ブログネタ:お好み焼きともんじゃ焼き、どっちが好き?
参加中
実は、もんじゃ焼きという食べ物を食べたことがありません。
そういうわけで、「どっちが好きか」と聞かれても「わかりません」としか。。。
目の前に両方あって、どっちか食べられるということであれば、食べた経験のある「お好み焼き」にしとくと思います。